V Veno Well-Known Member 31 May 2024 #1 A baby male ribbon seal has been rescued. クラカケアザラシ保護 紋別・とっかりセンター、15例目:北海道新聞デジタル
V Veno Well-Known Member 31 May 2024 #2 Veno said: A baby male ribbon seal has been rescued. クラカケアザラシ保護 紋別・とっかりセンター、15例目:北海道新聞デジタル Click to expand... He was rescued on May 8th. His current, slightly grown-up appearance was posted on the official Instagram account. His name is Pukumaru. In order for him to grow up safely, it has not been decided whether he will be made available to the public. オホーツクとっかりセンター アザラシランド on Instagram: ". 昨日に引き続き、新メンバー加入のお知らせです 5月4日に紋別港内で保護された クラカケアザラシの男の子です 保護当時は全身ホワイトコートでしたが、 現在では薄っすら鞍の模様が見えています “福をたくさん呼び込み、元気に成長してほしい” “(ぷくぷく)丸々していたから” と言う理由で『ぷく丸』と名付けました お魚も上手に食べられるようになり、 健康管理のためのトレーニングも開始しました 今後もとっかりセンターで飼育を継続しますが、 神経質な性格や暑さに弱い事を考慮し、 一般公開は未定となっております ぷく丸が元気に成長できるよう、 応援よろしくお願いいたします #とっかりセンター#アザラシランド #北海道#紋別#アザラシ#クラカケアザラシ#seal" Last edited: 31 May 2024
Veno said: A baby male ribbon seal has been rescued. クラカケアザラシ保護 紋別・とっかりセンター、15例目:北海道新聞デジタル Click to expand... He was rescued on May 8th. His current, slightly grown-up appearance was posted on the official Instagram account. His name is Pukumaru. In order for him to grow up safely, it has not been decided whether he will be made available to the public. オホーツクとっかりセンター アザラシランド on Instagram: ". 昨日に引き続き、新メンバー加入のお知らせです 5月4日に紋別港内で保護された クラカケアザラシの男の子です 保護当時は全身ホワイトコートでしたが、 現在では薄っすら鞍の模様が見えています “福をたくさん呼び込み、元気に成長してほしい” “(ぷくぷく)丸々していたから” と言う理由で『ぷく丸』と名付けました お魚も上手に食べられるようになり、 健康管理のためのトレーニングも開始しました 今後もとっかりセンターで飼育を継続しますが、 神経質な性格や暑さに弱い事を考慮し、 一般公開は未定となっております ぷく丸が元気に成長できるよう、 応援よろしくお願いいたします #とっかりセンター#アザラシランド #北海道#紋別#アザラシ#クラカケアザラシ#seal"
V Veno Well-Known Member 17 Jun 2024 #3 He is growing well and has recently been able to swim, but there are many cases of sudden death in this species. I hope he will live longer than Kuramaru, who was kept at Aquamarine Fukushima. オホーツクとっかりセンター アザラシランド on Instagram: ". 今日は皆さんが気になっていた クラカケアザラシのぷく丸くんです 体調も安定してきたので、 数日前にプールデビューしました アザラシなのに水なしだったの⁉︎ と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、 弱っている状態で水に入れると、 低体温になったり、溺死したりすることもあります また水入れしたばかりのゴマちゃんたちは、 丘場に上がって寝ていることも多いですが、 ぷく丸はほとんど上がってくることはありません まだまだ分からないことばかりですが、 ぷく丸含め、アザラシたちが暑い夏を越えられるよう、 飼育員一同、頑張っていきたいと思います #とっかりセンター#アザラシランド #北海道#紋別#アザラシ#クラカケアザラシ#seal"
He is growing well and has recently been able to swim, but there are many cases of sudden death in this species. I hope he will live longer than Kuramaru, who was kept at Aquamarine Fukushima. オホーツクとっかりセンター アザラシランド on Instagram: ". 今日は皆さんが気になっていた クラカケアザラシのぷく丸くんです 体調も安定してきたので、 数日前にプールデビューしました アザラシなのに水なしだったの⁉︎ と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、 弱っている状態で水に入れると、 低体温になったり、溺死したりすることもあります また水入れしたばかりのゴマちゃんたちは、 丘場に上がって寝ていることも多いですが、 ぷく丸はほとんど上がってくることはありません まだまだ分からないことばかりですが、 ぷく丸含め、アザラシたちが暑い夏を越えられるよう、 飼育員一同、頑張っていきたいと思います #とっかりセンター#アザラシランド #北海道#紋別#アザラシ#クラカケアザラシ#seal"